欢迎来到中国化工信息杂志
美克化工6万吨/年PBAT项目开工
2023-03-24 14:11:45

  近日,在2023年新疆维吾尔自治区重大项目集中复工开工暨一季度全区重大项目调度会巴州分会场,新疆中泰(集团)有限责任公司下属子公司新疆美克化工股份有限公司(简称“美克化工”)6万吨/年聚对苯二甲酸—己二酸丁二醇酯(PBAT)项目举行奠基开工仪式。

  该项目总投资5.9亿元,年度计划完成投资4亿元,计划2024年投产。项目建成后可实现年收入11亿元。

  据介绍,PBAT属全生物可降解塑料,因其环保性、经济性优势,已成为新一代最具有发展前景的生物材料之一。其产品广泛应用于包装材料、餐饮用具、卫生用品、地膜等一次性塑料用品,通过改性还可用于医用材料、光电子化学、精细化工等领域,能够显著缓解白色污染问题。

  新疆中泰(集团)有限责任公司党委委员、副总经理梁斌说:“该项目是中泰集团持续延链补链强链的重要布局,是积极推动优势产业向新材料绿色产品发展的重要里程碑,将进一步巩固美克化工在行业内的规模、技术和效益优势,推动园区产业一体化、多元化发展。”

来源:中国化工报

当前评论