欢迎来到中国化工信息杂志
陶氏化学二季度盈利与销售均超预期 本地产品涨价16%
2022-07-22 14:54:19

7月21日,化学和特种材料公司陶氏公司(DOW)报告称,第二季度利润和销售额超出预期,因为提高产品售价帮助其抵消了与新冠疫情相关的封锁、物流限制以及能源和原材料成本的上涨。

陶氏化学净收入从去年同期的19.3亿美元降至16.8亿美元,每股收益从2.51美元下降至2.26 美元。同期内,该公司的本土市场产品售价上涨16%,且所有细分市场、业务部门和地区均提高了产品售价。

每股运营盈利2.31美元,高于市场平均预期的2.14美元。销售收入同比增长12.8%,达156.6亿美元,高于市场预期的155.5亿美元。其包装和特种塑料业务大幅增长,抵消了其工业中间体、基础设施、高性能材料与涂料业务部门业绩不及预期的影响。

销售成本增长20.1%,超过销售收入增长率。毛利率从22.65%下降至17.65%。
来源:环球市场播报

当前评论