欢迎来到中国化工信息杂志
7.7亿!青科大校企合作项目单笔金额创历史  
2022-07-22 14:52:06

  7月21日,青岛科技大学与山东亘元生物科技有限公司战略合作暨高性能锂电用系列化学品项目在威海市签约。校企双方共签订7.7亿元合作项目,是目前山东省单笔金额最高的校企合作项目。

  据悉,校企双方围绕工艺绿色化、本质安全化、生产连续化、装备自动化、资源循环化的产业需求,共签约5个项目,技术转让经费总计7.7亿元,这也是目前为止山东省单笔金额最高的校企合作项目。项目全部实施后,将分别建设万吨生产装置预计年销售收入总额60.1亿元。

  据不完全统计,青岛科技大学通过科研成果转化或提供核心技术支撑而上市的公司已经达到了8家,校友担任董事长的上市企业34家,并孵化了300余家科技创新企业,为山东省创造了超过1100亿元产值。

  此次校企7.7亿元合作项目的签约落地,是青岛科技大学“政产学研融合”的又一成功写照。近年来,青岛科技大学以解决制约行业发展的关键性、基础性、共性瓶颈问题为导向,本着以科技软实力撬动经济硬实力的思想,以企业需求为核心,建立“化工医生”精准诊断、靶向治疗的技术创新理念和化工全过程精准控制为导向的技术创新模式,以化工生产节能减排实现可持续发展的循环经济为目标,构建从化学语言到工艺语言、工艺语言到工程语言、工程语言到控制语言、控制语言到智慧语言的精细化工绿色清洁技术创新体系,立足于山东,服务于全国,发挥技术创新在化工产业中的战略支撑引领作用,促进化工行业的转型升级。
来源:中化新网

当前评论