欢迎来到中国化工信息杂志
Samyang全面量产环保型无添加剂透明阻燃聚碳酸酯
2022-07-22 14:49:44

Samyang公司通过开发不含添加剂的透明阻燃聚碳酸酯,以实现生态友好和高性能。

聚碳酸酯是一种透明、耐冲击和耐热的工程塑料材料,通常用于汽车、电子电器、隔音墙和医疗设备部件的内外饰面。

Samyang集团旗下专门从事化学品和食品的Samyang公司7月20日宣布,该公司利用自己的内部技术开发了一种不含阻燃剂的透明阻燃聚碳酸酯材料(T-FR PC),并建立了全面量产的系统。其环保型T-FR PC将在Samyang公司的工程塑料厂和Samyang Kasei工厂进行生产。

对于自发热或者抗火灾能力较差的产品而言,PC的阻燃性是"必备项"。由于易燃材料引发的次生火灾或者在燃烧时散发的有毒气体有可能带来更大的危害,因此,我们可以将阻燃的材料用在建材、头盔、家电产品、汽车内外配件等产品上,确保人们的生命安全。

生产透明的阻燃PC通常要在材料中添加阻燃剂,而这会减弱PC的优势 一一 透明性和冲击强度。阻燃剂对环境的污染也是一大问题。阻燃剂中含有氯、溴等卤素,这些物质一旦燃烧,就会产生有毒气体。使用非卤素阻燃剂在过去曾是一种替代方案,而最近有关这种阻燃剂的危害性也引发了不少争议。

而Samyang公司开发的这一透明的阻燃PC以Samyang公司于2012年实现国产化的硅基聚碳酸酯(Si-PC)材料为基础进行研发,是通过改变原有物质的聚合结构开发的不含阻燃剂的一款产品。因此,它在低温中的冲击强度、耐化学性等性能均优于普通PC。

Samyang公司开发的环保型透明难燃PC在UL94垂直燃烧测试中达到了最高等级V-0的评定标准。UL94是由开发安全规范和提供鉴定服务的美国保险商试验所(Underwriters Laboratories)开发的阻燃性测试,只有使垂直燃烧的火焰在10秒内自己熄灭的塑料,才能被评定为V-0等级。

与当前市场上的透明、阻燃的PC相比, Samyang公司的PC强化了其在低温环境下的耐冲击性、耐化学性、透明性等性能,Samyang公司将凭借产品的上述优势集中攻略汽车、电子电器、户外照明、户外显示屏、电动汽车充电站、飞机外壳材料、建筑内外装材料、医疗设备等市场,以满足相关市场对低温抗冲击性材料的需求。

不仅如此,Samyang公司还可以将材料加工成薄片、型材等1mm左右的薄膜形状,这种材料在机械性能上也不亚于普通PC。因此,除功能性包装材料以外,它还将广泛地应用于需要透明且难燃材料的产业领域。

此外,为扩大环保型透明、阻燃PC的市场,Samyang公司准备向其他化工企业供应原料树脂(指单一材料制成的塑料)。而化工企业则可以利用原料树脂,根据建筑、汽车、航空等领域的最终产品特性所需,生产相应的改性产品(在原料树脂中混合添加物质,以此改善性能的产品),并进行销售。

Samyang公司团队经理Hyun-ho Park表示:"Samyang公司的环保型透明阻燃PC不含添加剂,不仅具备了普通PC的优势可以加工成透明的薄片,而且不会对环境造成污染。另外,它是基于具有较强抗低温冲击性的硅基聚碳酸酯(Si-PC)研发的,所以也可以在建筑外墙、户外照明等相关材料上广泛地使用。”
来源:环球聚氨酯网

当前评论