欢迎来到中国化工信息杂志
Genomatica与Aquafil合作,推出植物基尼龙6
2022-07-22 14:47:51

美国一家生物技术公司的首席执行官说,全球品牌需要采取行动,使用具有可追溯和透明供应链的可持续材料。

Genomatica公司与长期合作方Aquafil一起刚刚完成了植物基尼龙6的首次示范规模生产。

Genomatica公司首席执行官Christopher Schilling表示:“现在,全球品牌比以往任何时候都更加采取行动,将可持续材料纳入其产品中。我们正在努力建立有目的、可追踪和透明的供应链,在这种情况下,植物基尼龙-6的目标是提供消费者需要的更可持续的产品,以及能够帮助品牌实现其ESG目标的材料解决方案。”

植物基尼龙

这种材料旨在重塑价值220亿美元的尼龙行业,使品牌能够满足消费者对可持续日常材料的需求,从服装到汽车零部件到地毯。Genomatica和Aquafil已经生产了首批数吨植物基尼龙6的原料己内酰胺,并将其转化为尼龙-6聚合物,目前正在对其进行转化以用于尼龙应用(例如纺织品和地毯纱线以及工程塑料),作为在欧洲进行的示范生产的预商业数量的一部分。

这两家公司一直在合作,首先生产中试规模的植物基尼龙6,现在已经推进以示范规模生产预商业化数量,这将有助于确定未来商业工厂的最终设计。这种材料将提供给全球领先的品牌和他们的价值链合作伙伴,他们渴望探索和开发可再生产品,创造展示商品并与客户测试反馈。

Aquafil首席执行官Giulio Bonazzi补充说:“世界需要将各种可能的方法付诸行动,以使供应链具有可持续性,而制造生物基尼龙是其中必不可少的一块。植物基尼龙可以完美地补充我们的方法,在尼龙产品的使用寿命结束后将其解聚。我们共同拥有一个愿景,那就是引领向更可持续的材料过渡,这也是我们长期合作的动力。”

高影响力的交易

植物基尼龙6是Genomatica公司在商业化道路上的第三个主要产品系列。该公司已经与一系列品牌签署了具有重大影响的协议,以加速可持续材料的全球商业化,在未来几年有可能减少1亿吨的温室气体排放。

Genomatica说,它正在利用生物学来重塑由地球建造的日常产品和材料,并为之服务。为了应对紧迫的气候危机。公司表示,它正在开发和推广以植物或废物为原料而不是以化石燃料为原料的可持续材料。

Aquafil公司成立于1965年,是意大利和全世界的主要尼龙生产商之一。该集团在七个国家和三大洲都有业务。

Genomatica还与联合利华合作,制定了一项计划,以扩大棕榈油和化石燃料衍生的清洁成分的替代品并将其商业化。
来源:环球聚氨酯网

当前评论