欢迎来到中国化工信息杂志
新型工业化示范基地评价出炉
2022-07-22 14:47:01

  7月18日,工信部公布2021年国家新型工业化产业示范基地发展质量评价结果。获评五星基地的有28家,获评四星基地的有240家。多家石化化工产业示范基地上榜。

  其中,以新材料(硅基)为主产业的安徽蚌埠高新技术产业开发区获评五星。另外有22家石化化工产业示范基地获评四星,包括北京房山区、天津滨海新区、河北沧州临港经济技术开发区、辽宁盘锦辽滨沿海经济区、上海化学工业区、江苏泰兴经济开发区、浙江乍浦经济开发区、浙江衢州高新技术产业开发区、山东聊城高新技术产业开发区、河南濮阳经济技术开发区、平顶山高新技术产业开发区、湖北武汉化学工业区、湖北宜昌经济技术开发区猇亭园区、岳阳绿色化工高新技术产业开发区、广东惠州大亚湾经济技术开发区、重庆长寿经济技术开发区、甘肃白银高新技术产业园区、新疆奎屯—独山子经济技术开发区、新疆库车、新疆石河子经济技术开发区、宁波石化经济技术开发区、宁波大榭开发区等。

  中国石油和化学工业联合会化工园区工作委员会相关负责人介绍说,为做好国家新型工业化产业示范基地推进工作,2017年石化联合会园区委便建立了新型工业化产业示范基地(化工类)联盟。自成立以来,联盟秘书处便参与并组织相关专家进行化工类基地的质量评价工作,配合工信部完成了自2018年以来的化工类示范基地的星级评价工作。

  该负责人表示,下一步,工信部将加强对示范基地工作的指导,支持示范基地在创新能力提升、数字化升级、绿色化转型、一流企业培育、质量品牌建设等方面提升核心竞争力,推动示范基地为制造业高质量发展、实现新型工业化作出新的贡献。
作者:王俪锦   来源:中国化工报

当前评论