欢迎来到中国化工信息杂志
天原股份控股子公司拟与莱尔科技等合作投资 填补华南市场空白
2022-06-27 15:02:09

6月26日晚间,天原股份发布公告称,近年来,公司持续推进“一体两翼”发展战略,目前新产业已逐步进入高速发展期,为进一步加快公司高分子新材料产业的发展,不断拓展市场、提高市场占有率,2022年6月25日,公司下属控股子公司宜宾天亿新材料科技有限公司(简称:天亿新材料)与广东莱尔新材料科技股份有限公司(简称:莱尔科技)、广东顺控发展股份有限公司(简称:顺控发展)签署《投资合作协议》,共同出资设立有限责任公司(简称:新公司),充分利用天亿新材料的技术研发实力、莱尔科技的市场营销实力和经验、顺控发展在自来水行业的经营和市场渠道优势,加快天亿新材料产品的市场拓展。

新公司注册资本为人民币10000万元,主要生产、销售PVC-O(双轴取向聚氯乙烯)新型管材及配套管件、配套胶圈,PVC(聚氯乙烯)生态环保地板。其中,天亿新材料出资人民币5100万元,占新公司注册资本的51%;莱尔科技出资人民币2300万元,占新公司注册资本的23%;顺控发展出资2600万元,占新公司注册资本26%。

新公司业务规划:未来将以广东省顺德区作为华南基地,计划建设PVC-O管及配套管件、配套胶圈项目,以及PVC生态环保地板项目,形成完善的产品系列,将市场覆盖至粤港澳大湾区,抢占市场发展机会,提高盈利能力,助力天亿新材料早日实现资产证券化目标。

值得关注的是,合资公司的三个股东中,控股股东为宜宾天原集团股份有限公司控股子公司天亿新材料。天原股份是四川宜宾支柱骨干国有上市公司,中国制造业企业500强、中国石油和化工企业500强,依托“一体两翼”转型战略,形成了“以优势氯碱产业为主体、以化工新材料和新能源先进化学电池及材料产业为两翼”的发展新格局。天原股份与下游锂电池龙头企业宁德时代建立了战略合作关系,共同在锂电正极材料及前驱体等领域开展深入的研发及产业化合作,力争成为继四川时代之后最大的锂电配套企业,为宜宾引入和打造世界级千亿锂电产业集群发挥重要作用。其控股子公司天亿新材料有限公司当前已在宜宾形成包括PVC管道、聚烯烃管道、PVC-O为主的高抗冲新型管道和以SPC为主的PVC地板的多组合业务板块。未来,合资公司将发挥三家上市公司各方资源优势,依托股东天原股份完善的循环经济产业链优势与其子公司成熟的技术与生产团队开展业务,借助上市公司股东顺控发展本土供水服务全产业链优势,以及莱尔科技产业资源优势,共同发展新兴材料产业。

三强携手,必将为粤港澳大湾区新基建、绿色环保和经济发展做出新的贡献。
来源:慧正资讯

当前评论