欢迎来到中国化工信息杂志
联合石化在广东碳市场完成自营交易
2022-06-27 14:59:22

近日,联合石化在广东完成5万吨碳配额自营交易,这也是该公司在广东碳市场的首笔自营交易,取得较好效益。

作为集团公司碳交易业务的操作主体,联合石化充分发挥专业能力和集中交易平台优势,组建专业的碳交易团队,打通碳交易工作流程,助力集团公司在央企内率先建成集中统一的碳交易平台。2021年,联合石化实现碳交易量近700万吨,助力企业降低成本。

为进一步打造碳资源池,联合石化以代理企业进行碳交易为中心,积极探索开展碳交易自营业务,提前购入碳配额或CCER(国家核证自愿碳减排量)等可用于履约的碳资产,为系统内企业提前锁定资源。2021年,联合石化协助安庆石化、南化公司、中韩石化、荆门石化、仪征化纤等企业使用CCER履约,有效降低成本。

下一步,联合石化将继续扎实做好碳交易业务,加强对碳市场的分析研判,增强碳市场资源整合能力,做大碳资源池,为降低企业履约成本提供有力支撑。
来源:中国石化报

当前评论