欢迎来到中国化工信息杂志
3万吨/年!恒光大聚氨酯助剂产品全面上市
2022-06-27 14:58:10

近日,安徽恒光聚氨酯材料有限公司年产3万吨聚氨酯助剂产品全面上市。

随着安徽恒光聚氨酯产品上市,恒光大集团现已成为国内唯一一家能够同时生产聚氨酯五大高新材料及原料的生产企业。

恒光大集团以苏州总部为运营中心,依托江苏南通、安徽池州、河北沧州、四川广安产业基地及杭州研发中心,深耕聚氨酯、特胺产业链,构筑新材料助剂“1+N”产业矩阵。

安徽恒光——年产能聚氨酯胺催化剂10000吨,A-1双(二甲氨基乙基)醚2000吨,HGDS890、HGDSMP、89727、A-8300、A-8400、C-8225,A-107,DPA,DMDEE等各种反应型催化剂10000吨。未来年销售额预计将达10亿元。

四川恒光——目前,恒光大集团正向着特胺等高端新材料助剂赛道全力转型。全资子公司四川恒光5.8万吨/年特胺项目特胺工厂正式启动建设,目前进展顺利。项目将建设成国内最大的特种胺系列产品研发及生产基地,预计投产后年销售收入20-30亿元,这是恒光大集团目前为止投入最大、配置最高、工艺最先进的工厂,在高端新材料助剂一体化发展战略的重要组成。

河北恒光——在建的河北恒光大聚氨酯材料有限公司位于沧州渤海新区临港经济技术开发区,规划年生产15000吨/年异辛酸,5000吨/年辛酸亚锡等产品,项目计划2023年投产。产品一部分将用作公司辛酸亚锡配套的原料,延长产业链条;另一部分将作为精细化工、医药中间体和催化剂外售,实现产品结构优化和附加值提升。

目前,恒光大可生产鞋材、管道、冰箱、建筑等聚氨酯助剂,研发、生产和销售汽车内饰零部件和设备、海绵发泡设备等九大系列产品,胺催化剂、硅油、辛酸亚锡均获得欧盟REACH认证,可进入欧盟市场销售,下游市场覆盖航天、高铁、轮船、建筑、家私、军工、化学、医药、芯片制造等高科技领域。随着四川、河北等项目的建设完成,恒光大新(化学)材料及其助剂一体化发展水平将迈上新台阶,企业竞争力也将实现跃升。

来源:找塑料网

当前评论