欢迎来到中国化工信息杂志
SK集团公布5年投资计划
2022-06-27 14:55:30

  近日,韩国SK集团宣布,该公司计划在未来5年内投资247万亿韩元(约合1950亿美元)扩大其半导体、电池和生物制药业务。

  该公司表示,到2026年,该集团将在半导体和材料领域投资142.2万亿韩元,这些投资将主要集中于创建一个半导体生态系统,以增强半导体竞争力。投资目标包括在韩国龙仁市建立一个半导体产业集群,扩大半导体制造以及与材料、零件和设备相关的设施,如特种气体和晶圆。电池方面,为实现SK到2030年碳排放量减少2亿吨的目标,SK将在电动汽车(EV)电池和电池材料、氢气、风能、新能源和可再生能源等环保产业投资67万亿韩元。在生物行业,SK的主要投资目标包括后续研发费用和合同制造组织(CMO)扩张。

  SK集团的投资计划将通过旗下子公司实现。SK的子公司SK海力士是世界第二大内存芯片制造商和领先的半导体供应商。SK创新是SK集团的能源和化工子公司,通过8家子公司独立经营电池和其他业务。

  近期,韩国各主要公司宣布了资本支出计划,以扩大各自的业务。LG化学去年7月宣布,计划到2025年在环保材料、电池材料和创新新药方面投资10万亿韩元。乐天化学5月份宣布,到2030年扩大氢、电池材料和再生塑料业务总投资10万亿韩元。

作者:石景文   来源:中国化工报

当前评论