欢迎来到中国化工信息杂志
雷普索尔出售可再生能源业务股份
2022-06-27 14:53:28

  近日,西班牙能源和石化公司雷普索尔表示,同意以9.05亿欧元的价格将其可再生能源业务25%的股份出售给法国农业信贷银行旗下的保险公司和瑞士能源基础设施合作伙伴组成的财团。雷普索尔称,该交易已于2022年1月1日生效,可再生能源业务价值43.8亿欧元,包括债务和少数股权,将在今年年底前完成,仍需获得监管部门的批准。该可再生能源业务为3年前创建。

  雷普索尔表示,接受财团投资将加强该公司可再生能源业务的增长,符合其战略目标,即到2025年达到6吉瓦装机容量,并进入海上风电市场。雷普索尔首席执行官霍苏·霍恩·伊马兹表示,该协议支持了雷普索尔的可再生能源战略,并支持其成为能源转型关键参与者。可再生能源发电是雷普索尔脱碳模式的关键支柱,该公司在2019年12月承诺到2050年实现温室气体净零排放。
作者:图建平   来源:中国化工报

当前评论