欢迎来到中国化工信息杂志
佐敦2022年前四个月实现收入59亿元人民币,同比增长14%
2022-05-27 14:11:31

5月24日,佐敦发布了2022年前四个月业绩报告。报告显示,2022年前四个月佐敦收入增长了14%,达到84.59亿挪威克朗(约合59亿元人民币);营业利润同比下降22%,达到11.43亿挪威克朗(约合8亿元人民币);税前利润同比下降30%,达到9.8亿挪威克朗(约合7亿元人民币)。

严峻的市场形势

佐敦指出,公司在动荡的2022年前四个月中顺利度过。该集团在所有领域(装饰涂料、船舶、防护和粉末涂料)均实现了新的销售记录并录得收入增长。然而,这家油漆和涂料制造商受到了一系列事件的挑战,包括乌克兰和俄罗斯的战争、中国因新冠疫情而停工、供应链持续中断以及原材料价格创历史新高。

“我们很好地处理了这种情况。更高的销量和价格上涨促成了佐敦创造了创纪录的收入。3月份,我们在12个月的基础上销售了10亿升油漆和涂料”,佐敦总裁兼首席执行官 Morten Fon 说。

与去年同期相比,原材料价格高企导致佐敦的营业利润下降。

对俄罗斯的制裁

由于乌克兰战争和对俄罗斯的国际制裁,佐敦已暂停在俄罗斯的业务。佐敦自1989年以来一直在俄罗斯开展业务,并在2017年开始在当地实现本土生产。暂停俄罗斯业务之后,佐敦一直在专注于照顾其在俄罗斯的300名员工以及在乌克兰的四名员工。

“我们在俄罗斯的业务存在很大的不确定性。我们正在为所有可能的结果做准备”,Morten Fon说。

尽管如此,对于佐敦来说,情况是可控的,因为该公司在俄罗斯的业务仅占佐敦集团总收入的2%至 3%。

重大不确定性

展望未来,佐敦已经确定了与通胀上升、全球供应链中断和中国新冠疫情相关的不确定性。另一方面,该公司在选定的关键市场上(包括新造船)表现出积极趋势,这可能有助于进一步增长。

“原材料价格高企将继续对我们的利润构成压力。因此,我们必须继续提高价格和控制成本”,Morten Fon说。

目前,佐敦已做好进一步盈利增长的准备,并将继续致力于其长期增长和投资战略。

佐敦于1926年成立于挪威山德福市。作为制漆领域中全球的卓越品牌之一,佐敦把在全球的组织划分为7个区域,进行装饰漆和高性能涂料(船舶涂料、工业保护涂料和粉末涂料)的销售。佐敦在21个国家拥有37个生产基地,在45个国家拥有64家子公司,在100多个国家设有办事处。自1983年佐敦进入香港、1993年进入中国大陆市场以来,佐敦在中国建立了6家公司、2家工厂(张家港、青岛)、7个办事处、1个研发中心和1个培训中心,分布在6大区域。

来源:慧正资讯

当前评论