欢迎来到中国化工信息杂志
道默化学将推出基于PA66高性能纤维的新品牌,提供增强的阻燃性、生物降解性、抑菌性
2022-05-24 12:51:03

NYLEO®是道默化学高性能纤维产品线的新品牌,将成熟的高性能纤维和开创性的新解决方案结合在一起。NYLEO®以尼龙66为基础,用于纺织、地板、植绒和磨料市场的众多应用。由于其独特的性能,它提供了广泛的行动以提高产品性能。

道默化学尼龙66和纤维销售总监Nicolas Forien表示:“在瞬息万变的世界中,市场和消费者需要创新的解决方案,以满足健康、安全和可持续性的日常需求。在道默化学,由于我们是配备世界上最新的短纤维聚合生产线的关键聚酰胺生产商,我们致力于在尼龙66纤维方面实现前沿突破。这在我们创新的 NYLEO® 系列尼龙66增值解决方案中得到了证明。其中包括阻燃性、增强的生物降解性和抑制细菌的新产品。”

NYLEO®融合了尼龙66基纤维市场的传统,并以创新为新重点,推出了三种领先产品:NYLEO®PROTECT(具有改进的阻燃性)、NYLEO®4EARTH®(具有增强的生物降解性)和NYLEO®SAFE(具有抑菌性能)。

道默化学在尼龙66纤维方面的创新

道默化学的高性能纤维团队位于法国的Valence工厂,致力于开发独特的纤维,以满足关键的市场需求。自1955年以来,道默化学一直生产世界级的尼龙66纤维,用于磨料和航空业的非织造布、地毯、高性能纺织品、室内装饰用植绒、汽车内饰和地垫以及许多其他消费品。NYLEO®品牌现在将应用于尼龙66(PA66)纤维产品的全部组合,包括短纤维、卷曲丝束和植绒丝束。这些产品以其优异的弹性、优异的耐磨损性、较高的韧性、优异的染色性和色牢度、一致的质量和柔软的手感而闻名。

现在,NYLEO®还通过其新的PA66纤维产品线代表了前沿创新:

NYLEO®PROTECT:为了提高个人防护设备、服装、家具和运输行业的安全水平,道默化学开发了一种新型阻燃PA66纤维。NYLEO®PROTECT结合了PA66的所有优点,如机械性能、舒适性、低比重和出色的耐磨性,以及改进的阻燃性能。事实上,NYLEO®PROTECT的极限氧指数(LOI)已提高到28%,这是典型阻燃纤维的水平。

NYLEO®4EARTH®:越来越多的制造商关注可持续性和循环经济,旨在通过更好的废物管理减少对环境的影响。据观察,纺织品价值链是垃圾填埋场的主要贡献者,大多数服装在垃圾填埋场结束其使用寿命,道默化学开发了这种新型纤维,在填埋时表现出增强的生物降解性。传统的PA66纤维大约在50-100年内就会分解。具有增强生物降解性的NYLEO®4EARTH®可在五年内分解。

NYLEO® SAFE - 细菌繁殖已成为日益紧迫的健康问题。因此,道默化学开发了一种新的抑菌纤维来解决这个问题。将抑菌剂引入聚合物基质中,产生持久的效果来保护纤维并抑制细菌的生长。

Forien 补充说:“NYLEO® 品牌代表着我们在加强道默化学尼龙基高性能纤维业务方面迈出的重要一步。这也是我们可持续发展之旅的一个重要里程碑,因此我们努力通过增强可持续解决方案来支持我们的客户。”

来源:环球聚氨酯网

当前评论