欢迎来到中国化工信息杂志
年产5万吨精细化工助剂项目试生产!
2022-05-23 14:56:23

近日,大同星汉化工有限责任公司年产5万吨精细化工助剂项目一期试生产。
今年以来,左云县统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,持续深化“大抓工业、抓大工业”理念,大批项目进入开工阶段,年产5万吨精细化工助剂项目便是其中之一。“项目于2020年6月开工建设,分两期,总投资3亿元,主要从事表面活性剂、水溶性聚合物及精细化学品系列产品的制造、加工和销售。一期项目年产助剂产品1万吨,产值可达2亿元,二期项目年产助剂产品4万吨。二期项目建成后,将具备年产5万吨精细化工助剂产品的生产能力,预计年产值达8亿元,创造税收约8000万元。”正在车间指导生产的公司副总经理王冬生告诉记者。
“我们企业选择由北京西迁至大同,就是看重左云县连接着东西部两大化工市场,同时还有优惠的政策扶持。”该公司负责人赵羽春表示,项目落户左云县以来,各相关部门给予了高度重视和关注,为项目的顺利推进提供了良好的条件和优质的服务。营商环境好、企业干劲足,对于未来的发展,赵羽春充满信心地说:“我们准备以发展特种精细化工助剂为契机,充分利用本地资源,潜心研发制造新品,使产品不断向价值链上游攀升,在未来的市场中占有更大的份额。”
项目名称:大同星汉化工有限责任公司年产50000吨(一期10000吨)精细化工助剂项目

建设地点:项目厂址位于大同市左云县三屯乡深沟子村西北520m处,属于大同市左云经济技术开发区内

建设单位:大同星汉化工有限责任公司

项目产品包括:1214烷基二乙氧基氯化铵,双十烷基二甲基氯化铵,十二烷基二甲基苄基氯化铵,嵌套聚谜,复配助剂共五大类产品。

来源:大同日报

当前评论