欢迎来到中国化工信息杂志
内蒙古2022年底计划淘汰电石208万吨
2022-05-23 14:55:19

从《内蒙古自治区工业和信息化厅2022年工作安排》中了解到,今年要重点做好加快淘汰落后产能工作。


统筹产业政策和能耗、环保、质量、安全等方面技术标准,按照淘汰产能清单,依法依规持续推动落后产能有序退出,2022年底前退出电石208万吨、铁合金400万吨、焦炭803万吨。
同时做好节能节水技术改造工作。制定形成工业节能技术改造方案和企业节能技术改造清单,对标重点行业能耗准入值和先进值,推进企业技能节水技术改造,达不到准入值的重点用能企业全部改造完成。


其次是加快低碳园区建设。在用电负荷较大、有调峰资源、高耗能产业相对集中的工业园区创建低碳园区,打造以新能源为主、就地消纳,火电为辅、重点调峰的局域绿色电网,启动建设4个低碳园区和2个零碳园区试点,3年内低碳园区新能源消纳比例达到50%,零碳园区达到80%。(来源:内蒙古自治区人民政府网站

当前评论