欢迎来到中国化工信息杂志
鲁西化工2021年预计净利45.5亿元-46.5亿元
2022-01-20 15:24:33

1月19日晚间,鲁西化工发布2021年度业绩预告,预计公司2021年度归属于上市公司股东的净利润45.5亿元-46.5亿元,同比增长451.63%-463.75%。扣除非经常性损益后的净利润52亿元-53亿元,同比增长612.83%-626.54%。基本每股收益2.389元/股-2.442元/股。

关于业绩变动的原因,鲁西化工表示,受国内国际双循环战略的实施、安全环保政策趋严、国际原油价格波动上涨及化工产品市场供求关系等多种因素影响,主要化工产品市场需求增长明显,产品价格同比有较大幅度增长,部分原料的采购价格波动较大,公司严抓安全环保节能管控,确保了生产装置安、稳、长、满、优,公司以市场为导向,把握机遇,及时调整,发挥园区一体化优势,保持主要化工产品的产能发挥,实现业绩同比较大幅度上升。

但第三季度,公司支付了仲裁赔付款83,210.08万元,计提固定资产减值准备36,027.46万元,影响了本期净利润。

资料显示,鲁西化工是国有控股企业集团,1998年鲁西化工集团股份有限公司在深圳证券交易所上市。经过多年的转型,鲁西化工已经转变为一家化工新材料企业,目前主营业务为化工产业和化工工程产业。2019年,鲁西化工的销售额约为180亿元,基础化工和化工新材料的销售额占比达90%,化肥由原来的90%降低到不足10%。加上目前拥有基础化工、化工新材料、化肥、设计研发、化工装备与工程、新能源装备、国际贸易等产业板块,形成了较为完善的“煤、盐、氟、硅和石化”相互关联的产品链条。

来源:慧正资讯

当前评论