欢迎来到中国化工信息杂志
信实工业将向印度可再生能源投资760亿美元
2022-01-20 15:21:54

  据油价网近日消息称,由亚洲首富Mukesh Ambani领导的印度石油电信综合企业信实工业周四表示,该集团计划未来15年在印度的绿色能源项目上投资高达760亿美元。

  信实工业去年已宣布将在三年内向一个新业务部门投资逾100亿美元,该业务部门将建设太阳能模块、电池存储、电解器和燃料电池工厂。

  Ambani在 2021年6月表示,作为印度制造能源转型解决方案的一部分,Reliance将创建一个可再生能源部门,该部门将在三年内投资101亿美元(7500亿印度卢比)。

  现在,印度最大的公司信实工业计划在未来的15年里在古吉拉特邦投资680亿美元(5万亿卢比),以建立总计100吉瓦的可再生能源和氢气项目。信实工业在一份声明中表示,该集团还将鼓励企业家拥抱新技术和创新,从而使用可再生能源和绿色氢。

  另外81亿美元(6000亿卢比)将投资于多晶硅、晶圆、电池、太阳能光伏组件、电解槽、储能电池和燃料电池的制造。

  总投资将达到810亿美元(5.955万亿卢比),还将包括5G网络升级和对信实零售的投资。

  信实工业是印度最有价值的公司,拥有多元化的业务,包括炼油。信实工业拥有印度最大的炼油厂和世界上最大的炼油中心贾姆纳加尔。该炼油厂的原油加工能力为124万桶/天,而信实工业还投资于石油勘探和生产、石化、纺织、电信和零售。
来源:中国石化新闻网

当前评论