欢迎来到中国化工信息杂志
微软投资5000万美元于乙醇—喷气燃料生物精炼
2022-01-20 15:21:13

  据烃加工网站近日报道 LanzaJet表示,微软将投资5000万美元于佐治亚州的LanzaJet工厂,该工厂明年将用乙醇生产喷气燃料。

  航空业被认为是最难脱碳的行业之一。投资银行杰富瑞去年表示,2019年可再生航空燃料占当前全球航空燃料需求量(约3.3亿吨)的比例不到0.1%。政府和投资者正试图刺激生产低碳排放航空燃料。

  总部位于芝加哥的LanzaJet表示,其Freedom Pines燃料生物精炼厂的现场工程已接近完成,计划在2023年开始每年从可持续乙醇(包括废物原料)生产1000万加仑的可持续航空燃料(SAF)和可再生柴油。

  石油巨头、航空公司和其他石油贸易公司,包括森科尔能源公司、英国航空公司和壳牌也在为该公司提供资金。

  白宫去年表示,希望到2030年将航空排放量减少20%,因为航空公司面临来自环保组织的压力,要求降低碳足迹。

  欧盟的目标是到2050年将SAF掺入石油喷气燃料的量提高到63%。

  微软于2020年成立了气候创新基金,在未来四年内投资10亿美元,以加快碳去除技术的发展。
来源:中国石化新闻网

当前评论