欢迎来到中国化工信息杂志
美国宣布4.2亿美元清洁能源突破基金
2022-01-20 15:20:32

  据美国钻井网站2022年1月17日报道,美国能源部(DOE)宣布为其旗下的能源前沿研究中心(EFRC)提供4.2亿美元的资助机会。

  美国能源部在一份机构声明中指出,这笔资金将通过清洁能源技术、先进低碳制造和量子信息科学的早期研究,推动气候解决方案。 据说,EFRC计划将跨学科和机构的不同科学家团队聚集在一起,专注于解决早期研究中的复杂问题,并加速材料科学、化学科学、地球科学和生物科学等最具挑战性领域的进展。

  美国能源部透露,EFRC研究已经促成了数百项科学发现,并颁发了200多项专利,这些专利推动了清洁技术的发展,如大容量电池、将阳光转化为电能的窗户以及能够捕获二氧化碳的材料。美国能源部指出,基础研究的突破将是创造气候解决方案的关键,这些解决方案将有助于实现提出的到2050年前实现零排放经济的目标。

  美国能源部长詹妮弗·格兰霍姆在能源部的一份声明中说:“EFRC以世界领先的科学家为先锋,是创新的动力中心,它们开启了科学突破,带来了革命性的气候解决方案,如太阳能窗和碳捕获技术。”

  格兰霍姆在声明中补充说:“这笔资金将创造高薪的就业机会,并为各个行业的一系列清洁能源技术打开大门,这些技术对降低碳排放、实现我们的气候目标和创建未来的清洁基础设施至关重要。”

  美国能源部的网站强调说,“我们鼓励有兴趣的申请者组建多样化和多学科的研究团队,以实现一套明确的研究目标。 预申请的提交截止日期是2月15日,申请的提交截止日期是5月3日。”

  1月早些时候,美国能源部宣布为各种小型企业提供3500万美元资金,以寻求科学、清洁能源和气候解决方案。 据美国能源部说,这笔资金将支持29个州的158个项目,这些项目将致力于开发一系列清洁能源技术。

  去年12月,美国能源部发布了一项高达1亿美元的融资机会公告,以支持新技术的部署,这些新技术可以显著改变社区、工业和企业减少排放、提高能源效率和推动电网现代化的方式。
来源:中国石化新闻网

当前评论