欢迎来到中国化工信息杂志
10亿美元!沙特阿美与韩国公司签署10项合作协议
2022-01-20 15:18:41

沙特阿拉伯石油公司 (Aramco) 宣布与韩国领先实体签署一项协议和九份谅解备忘录 (MoU),旨在推进其下游战略并支持低碳能源解决方案的发展,同时创造新的融资选择为公司。

签署了以下建筑领域的协议:

Doosan 和 Dussur – 在王国建立铸造和锻造设施的协议。

签署了以下技术领域的谅解备忘录:

韩国电力公司 (KEPCO) – 打算研究氨供应链。

S-Oil – 一项探索氨气采购和物流领域潜在合作的协议。

S-Oil——一项探索低碳能源解决方案研发合作机会的协议。

与 POSCO 和现代 Oilbank 签订了两项单独的协议,以交换信息并探索在蓝色氨和蓝色氢领域的潜在合作。

H2KOREA – 交换氢认证和监管要求信息的协议。

S-Oil – 一项交换与阿美石油公司的热原油到化学品技术相关的信息并探索潜在合作的协议。

签署了以下金融和投资领域的谅解备忘录:

韩国进出口银行 (KEXIM) – 战略融资解决方案的条款负责人。

S-Oil——一项在风险投资和启动融资方面合作的协议。

阿美总裁兼首席执行官阿明纳赛尔表示:“这些协议旨在深化沙特阿美与韩国领先公司之间的合作,以在先进技术、制造和金融领域开启新机遇,彰显沙特阿美致力于通过全球合作推动发展的承诺。”沙特阿美与韩国斗山重工建设公司和沙特阿拉伯工业投资公司Dussur签署了一项协议,将建立一个铸造和锻造厂,生产阀门、泵、压缩机、井口以及燃气和风力涡轮机等设备。计划中的合资企业的年产量目标为60000吨,并计划稍后供应其他海湾合作委员会市场。

沙特阿美还与韩国电力公司、S-Oil、浦项制铁、现代石油银行、H2Korea和乐天化学等韩国能源公司签署了初步协议,以探索在氢和氨的供应、运输、利用和认证方面的潜在合作。两家公司还计划研究将出口的氨转化为氢气的可行性——这一过程被称为氨回裂。沙特阿美表示,这标志着沙特阿拉伯向潜在的大规模氢和氨生产设施迈出了第一步,该设施还将包括一个碳捕获和储存设施。这家国有石油公司还与韩国进出口银行签署了一项协议,探讨战略融资解决方案,以支持沙特阿美涉及韩国公司的业务和投资活动。沙特阿拉伯和韩国的联合项目价值约10亿美元,其中20%是工业项目。与此同时,国家通讯社称,两国之间的贸易在2021年第三季度跃升66%,达到277亿沙特里亚尔(70亿美元)。

沙特阿拉伯和韩国在沙特-韩国商业论坛上共签署了13项协议。投资部与三星物产签署了一项协议,以帮助其发展和本地化与建筑技术、绿色产品以及基础设施项目建设和融资相关的产业。沙特阿拉伯的公共投资基金(PIF)与韩国公司浦项制铁和三星物产签署了一项初步协议,在该国开发一个绿色氢气生产项目。住房公司Roshn和三星物产同意建立一个非排他性框架,共同探索住房开发和预制混凝土块的机会。与此同时,韩国知识产权局和沙特知识产权局(SAIP)签署了双边合作的高级伙伴关系安排,包括借调韩国专家到SAIP。此外,国民警卫部与Ez Caretech签署了一份意向书,共同在目标医院内提供基于人工智能的医疗解决方案工具Dr Answer。韩国锦湖轮胎和沙特阿拉伯的Al Sahm Al Usudfor Tires也签署了建立轮胎生产工厂的协议。工厂年产能将达到1500万条轮胎,预计2023年第三季度投产。

来源:慧正资讯

当前评论