欢迎来到中国化工信息杂志
朗盛助力上海国际化工新材料创新中心焕发彩色活力
2022-01-20 15:17:22

近日,由特殊化学品公司朗盛参与的上海国际化工新材料创新中心(INNOGREEN)中央花园中轴步道焕新改造工程完工。该步道的翻新由朗盛亚太应用开发中心(AADC)以及罗姆亚洲技术中心(ATC)支持,采用了朗盛Bayferrox®、Colortherm®品牌的无机颜料和罗姆的带格璐®Degaroute®树脂,成功改善了原有步道的褪色问题。

朗盛亚太区总裁钱明诚表示:“这个项目虽然工程量不大,但是意义重大。朗盛亚太应用开发中心在上海国际化工新材料创新中心投入运营不到半年,就开展了与我们的邻居罗姆亚洲技术中心的合作,真正实现了协同创新。”

朗盛亚太应用开发中心负责人冯安妮(Anika van Aaken)博士表示:“本土创新已经在新业务中占据很大份额,我们的目标是进一步加强本地研发能力。此次园区步道的焕新是与合作伙伴成功合作的一个例子,我们以此为客户带来创新产品和解决方案。”

2021年6月18日,朗盛亚太应用开发中心正式启用,并成为上海国际化工新材料创新中心(INNOGREEN)首个投入运营的项目。朗盛还被上海日报授予“2021年创新与治理卓越奖”,旨在表彰朗盛亚太应用开发中心(AADC)项目为助力上海建设“具有全球影响力的科技创新中心”献出了一份力量。

为涂料行业提供品质色彩

此次中轴飘带彩色步道的改造,采用的是朗盛无机颜料业务部的红色、黄色氧化铁颜料和绿色氧化铬颜料。除了高色彩稳定性之外,朗盛的无机颜料还具有耐光性、耐候稳定性以及抗化学腐蚀性,这使得步道在经历日晒、雨淋后依然能够保持色彩如新。

“很高兴能有机会用我们的产品为上海化工区的可持续发展作出贡献。此次使用的红色和黄色氧化铁颜料来自于朗盛宁波工厂。在宁波工厂,我们开发了生产氧化铁红的‘宁波工艺’。该工艺以专利技术为基础,确保以环保的方法合成黄相红色氧化铁。在步道的改造中,我们充分发挥产品和技术优势,依据需求确认最符合要求的产品型号和色调,为步道提供环保和高品质的色彩解决方案。”朗盛无机颜料业务部亚太区负责人、朗盛宁波工厂总经理徐诚博士说。

作为世界上最大的无机氧化铁和氧化铬颜料生产商之一,朗盛在世界五大洲均设有生产基地,采用高科技、艺术级、环保的工艺制造,符合最高的技术和生态标准。朗盛宁波工厂在2018年成为荣获“国家级绿色工厂”认证的第一家,也是唯一一家氧化铁颜料制造商。
来源:慧正资讯

当前评论