欢迎来到中国化工信息杂志
安特卫普港与废物回收商签订了价值1亿欧元的交易
2022-01-20 15:14:45

包括废轮胎加工商在内的两家废物回收先锋企业正在安特卫普港的NextGen区投资,计划利用一个占地88公顷的前通用汽车工厂,进行循环经济相关活动。

1月17日,安特卫普港在一份声明中说,总部位于科罗拉多州博尔德的Bolder Industries和总部位于安特卫普的Triple Helix已经承诺在这个新区建立工厂,总投资规模为1亿欧元。

这两座工厂预计将于2023-2024年投入运营,将产生至少70个新的就业机会。

计划中的回收单位是Bolder公司一系列扩张行动中的最新一项,该公司将废轮胎加工成回收的炭黑(BolderBlack)、加工油(BolderOil)和钢(BolderSteel)。

去年10月,该回收商为其扩展计划筹集了8000万美元的股权和另外1亿美元的承诺项目级资金。

当时,该公司表示“立即计划”在美国、欧洲和世界其他地区增加产品设施。

据称,Bolder公司的工艺使用了98%的废轮胎材料,回收了75%的固体和液体,用于制造新轮胎、橡胶制品和塑料。

Triple Helix还计划建立一家工厂,将废弃床垫、绝缘板和汽车座椅等产品的聚氨酯泡沫以及零售和食品行业的消费后PET转化为多元醇。

这些“纯化学品”可以在新的聚氨酯产品的生产中被重复利用

安特卫普港首席执行官Jacques Vandermeiren表示:“这两家特许经营公司的签约对NextGen区和安特卫普港来说是一个里程碑。”

她补充说:“通过这一举措,我们将在气候变化背景下发挥开拓性作用,向前迈出重要的一步。”

Bolder Industries首席执行官Tony Wibbeler也表示,工厂的战略位置将使公司“更好地为全球客户服务,并为循环经济做出有意义的贡献。”
来源:中塑在线

当前评论