欢迎来到中国化工信息杂志
全球单系列产能最大PTA装置顺利投产
2020-10-21 16:53:29

  2020年10月20日凌晨,由惠生工程负责全厂设计的新凤鸣集团浙江独山能源二期250万吨/年PTA项目(“独山能源PTA项目二期”)顺利产出合格产品,项目一次投产、开车成功!

  独山能源PTA项目是目前全球单系列产能最大的PTA装置,共2期,产能合计500万吨,选用了英国BP公司最新的PTA工艺技术和专利设备。此前,一期装置的成功投产,标志着惠生工程成为全球首家将250万吨产能的BP PTA工艺技术工程化应用的工程公司。

  二期装置的设计工作于2018年10月启动。在一期装置的成功经验上,惠生工程设计团队持续优化方案、布置、精细化设计,再次实现一次开车成功、产出合格产品。惠生工程以领先的技术工程化能力、高效的工作效率、积极进取的工作态度和快速响应的服务能力赢得新凤鸣和BP专利商的赞誉,为未来长期稳定合作打下坚实基础。

  在建设过程中,惠生团队深入一线,积极发挥自己丰富的工程经验:以项目整体目标为导向,深挖业主需求,充分协调设计、质量、进度之间的关系,配合业主共同克服采购周期长、施工工期短等挑战;在高质量和高安全的标准下,加速推动施工安装、调试直至开车,助力新凤鸣集团的产业结构高端化延伸、精细化发展。

  目前,由惠生工程负责全厂设计的新凤鸣集团浙江独山能源PTA项目一期和二期均已顺利投产,公司承接的其他PTA项目也在如期执行中。惠生工程已在PTA领域积累起丰富的项目经验,未来,将以更优化、更高效、更全面的服务水平为海内外业主带去更具经济效益的EPC和技术整合解决方案。

当前评论