欢迎来到中国化工信息杂志
北元集团在上交所挂牌上市
2020-10-21 16:51:36

  10月20日上午,伴随着响亮的敲锣声,陕西北元化工集团股份有限公司(股票简称:北元集团,代码:601568)在上海证券交易所正式挂牌上市,这是榆林市第一家在主板上市的企业。

  “17年前,北元人满怀激情扎根陕北,在毛乌素沙漠边缘建成全国单体最大的聚氯乙烯生产装置,并沿着改革之路、追梦之路在努力奔跑,用智慧和汗水不断刷新着‘北元模式’和‘北元速度’”。北元集团党委书记、董事长刘国强说,将以上市为契机,借助资本市场这个智慧平台,加快战略转型,瞄准行业先进,创新运营模式,提升品牌价值,打造具有可持续发展的优质上市公司,以更加优良的业绩、优质的服务回报股东、奉献社会。

  据了解,北元集团成立于2003年5月,依托榆林地区丰富的煤炭和原盐资源优势,主要生产聚氯乙烯、烧碱等产品,并构建了“煤—电—电石—氯碱化工—工业废渣综合利用生产水泥”一体化循环经济产业链,有效降低了废弃物排放,资源在生产全过程得到高效利用,走出了一条高效转化、循环利用、低碳发展的路子。2017年6月26日,北元集团完成股份制改造成立股份有限公司。
来源:陕西石化新闻

当前评论