欢迎来到中国化工信息杂志
中国化学工程集团有限公司华东区域总部在上海揭牌
2020-10-21 16:50:43

  10月16日,中国化学工程集团有限公司华东区域总部揭牌仪式在上海举行。中国化学党委副书记、总经理刘家强与上海市政府副秘书长陈鸣波共同揭牌。

  “以前我们的经营资源在不同的板块,区域总部的成立,使各个板块能够发挥整体的协同效应。”刘家强接受记者采访时说,华东区域总部的设立,有利于整合集团公司在长三角地区的资金、人才、技术等各种资源,优化区域经营管理,形成整体合力,展现中国化学的整体业务能力。区域总部的设立也有利于协调整个区域的总体工作。

  “长三角是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域,在国家现代化建设大局和全方位开放格局中具有举足轻重的战略地位。”中国化学党委常委、股份公司副总经理武宪功表示,华东区域总部落户上海是中国化学紧跟国家长三角区域一体化发展战略,积极融入“双循环”新发展格局的关键举措,是中国化学发挥自身优势,深度参与“长三角”地区建设的重要方式。

  武宪功对华东区域总部提出了3方面要求:一是抢抓发展机遇,融入国家发展战略;二是充分发挥职能,助力区域经济发展;三是强化高端营销,打造中国化学品牌。他表示,作为集团公司在华东区域市场经营的主导,华东区域总部要做好区域经营的顶层设计,发挥好“统筹、协调、监管、服务、高端经营”五大职能,坚持以任务目标为导向、以区域市场开发为抓手,强化外部协作和内部协同,推进立体经营,不断提高业务覆盖面和市场占有率。同时,要发挥好中国化学的系统优势和品牌优势,深入推动与上海市及华东区域各级政府的交流与合作,践行央企使命,展现央企担当。

  上海市经信委副主任、一级巡视员戎之勤指出,中国化学是国内工业工程领域资质最齐全、功能最完备、业务链最完整、知识技术密集的工程集团,此次在上海设立华东区域总部,为上海发展多功能、高能级的总部型经济注入了新动能,也将对上海提升城市能级和核心竞争力,发挥非常重要的作用。他表示,上海将继续对接中国化学的各项需求,服务重大项目落地,推动央地融合发展。

  据华东区域总部总经理江泽礼介绍,作为集团公司在华东区域发展的主导单位,华东区域总部主要负责上海、浙江、江苏、安徽等区域的经营工作。未来还将充分发挥“中国化学”品牌影响力,深度参与化学工程、基础设施、环境治理、新材料及精细化工实业等领域的投资与建设,努力为上海及整个长三角区域的经济社会发展作出新的更大贡献。

  上海市普陀区副区长魏静、上海临港经济发展(集团)有限公司总裁吕鸣、上海华谊(集团)公司副总裁陈大胜等政企嘉宾,中国化学股份公司监事会主席,市场开发部、大客户部部长徐万明,中国化学市场开发部、大客户部副部长任在栋,以及中国化学旗下东华科技、天辰、华陆、三化建、十四化建、中化学建投等二级单位的代表共100余人参加揭牌仪式。

来源:中化新网

当前评论